благодарю тебя, осенний день

благодарю тебя, осенний день
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ОСЕННИЙ ДЕНЬ!
Тебя, осенний день, благодарю
За серебро, туманную прохладу.
За золото и за твою красу,
За грусть души, печаль, и за усладу.
 
За стук дождя, что просится ко мне,
Прохладной ночью, ищет он приюта.
И каплями дождливыми в окне
Он ждёт прихода радостного утра!
 
За крик протяжный стаи журавлей.
Они от холода край милый покидают.
И светят им в пути сотни огней,
Их возвращенья дома ожидают!
 
Даже люблю тебя, осень, за то,
Что, превращая своё злато в медь,
Сдувала ветром с веток серебро,
И не хотела ни о чём жалеть!
 
Плела свою невидимую нить,
Чтоб состоялось нежное свиданье.
Сердца влюблённых чтоб соединить,
И оправдать надежды ожиданья!
 
Благодарю тебя, осенний день,
За терпкий аромат листков букета.
В нём ни ромашек нет, в нём не сирень.
В нём запах листьев, что остался с лета!
8ч.веч.4.10.2021г.
 
 
благодарю тебя, осенний день