прогони грусть

прогони грусть
ПРОГОНИ ГРУСТЬ.
Кто тебе сказал, что осень плохо?
Называя хмурыми все дни.
В осени не может быть подвоха,
Совершенно разные они.
 
Лето осыпало ароматом,
Пьяным сеновалом до зари.
Золотым сиреневым закатом
Одарило солнце эти дни!
 
А потом осенней дивной сказкой
Осень по владеньям своим шла.
Серебро дарила с теплом, лаской
И кругом роняла кружева!
 
И была она такой влюблённой.
Принца к себе в гости так ждала.
Не пришел никто в её хоромы,
Не поставил у крыльца коня.
 
Залилась слезами она очень,
Буйные ветра к себе звала.
Без любви осталась наша осень,
Горькими дождинками плыла.
 
Стали рыжими янтарные холсты,
Паутинки ветер злой унёс.
По утрам ни капельки росы,
А хрусталь со льда ковал мороз.
 
Ну, а утром солнышко опять,
Украшало хмурые те дни.
Начинало снова всё сиять,
Как рябины алые огни!
 
Ты об осени не думай плохо.
Красотой богаты её дни.
Есть печаль и у её порога,
Если сможешь, грусть ту прогони!
4ч.дня4.10.2021г.