Чиновнику

С высоты своих амбиций
Ты взираешь на людей.
Видишь кошельки и лица,
Тихий гений, но - злодей!
Вроде вежливый, культурный.
Одинаково для всех.
Весь "со вкусом и гламурный",
Изворотлив, как на грех.
Но когда ты сам с собою,
Как же плещет в тебе яд!
То - не крылья за спиною.
То - рога во лбу торчат.
Снизойди! И будь попроще.
Ты такой же человек.
Жизнь - суровый наш извозчик.
А у всех короткий век.
Как взбрыкнёт твоя лошадка,
Не подаст никто руки!
Не бывает всюду гладко:
Ямки, кочки, бугорки...
Ты сегодня крут? Бывает.
Не гордись, а помоги.
Вот тогда зауважают
Даже хитрые враги.