картина из прошлого.

картина из прошлого.
На столе в консервной банке тлеет сигарета,
Стоят: бутылка красного вина, стакан,
Чугунная сковорода с разломленной котлетой,
Лежит газета ,а на ней убитый таракан.
 
Пушистый кот, клубком свернулся на диване
Прикрыв хвостом своим глаза и нос,
А рядом спит сосед наш- дядя Ваня,
Сопит, пыхтит, как старый паровоз...
 
А в комнате напротив, сидя вся в подушках,
В старинном кресле у огромного окна
Над книгой дремлет , сгорбившись, старушка...
Сидит так целый день совсем одна.
 
По коридору вдоль стены шкафы, коробки
Забитые ненужными и старыми вещами...
Щелчок .Нет света. Снова пробки...
На кухне грохот, крики и запахло щами...
 
Плывет зажжённая свеча по коридору
И снова грохот и отборный долгий мат.
Споткнулась об коробку на полу, упала тётя Дора,
Задела шкаф и порвала свой новенький халат.
 
" Серёженька, ты заменил бы пробки...
Мой старый чёрт никак не отойдёт от пьянки."
Я слышу голос тёти Доры робкий,
На ощупь из кладовки достаю стремянку...
 
Почти что каждый день была одна картина
Лишь иногда слегка менялся в ней сюжет...
Мой дом родной- вот эта коммунальная квартира
С соседями , которых в этой жизни уже нет...