Фонарь...

Фонарь...
***
 
За окошком фонарь что-то хочет сказать,
Чуть мигая в молочном тумане.
В его тайне, возможно, волшебная кладь...
Хоть, наверно – как прежде – обманет.
 
Обещает и манит светящийся круг,
Но под утро исчезнет бесследно.
Не сули ты пустую надежду: "А вдруг?..",
Здесь не слышен фанфар звон победный.
 
Тишина и туман… Лишь бессвязно ворчит
Меж ветвей заблудившийся ветер.
Не даёт свет фонарный ответа в ночи́ –
Из обманной своей круговерти.
 
.
 
ноябрь 2021