С багряною зарёй года... Посвящение маме

С багряною зарёй года... Посвящение маме
Светила за окном звезда...
А на столе свеча горела.
И дума шла невесть куда
Как память, что меня согрела.
 
О маме вспомнила опять,
Её судьбе, нелёгкой жизни.
Не буду всё перебирать
Я от рождения до тризны.
 
С багряною зарёй года
Пришлись тебе, родная мама,
То революции страда,
То от войны сквозная рана...
 
Ты говорила мне:" Живи!
И счастья бОльшего не надо!
Мир дан для радости, любви,
Он жизни свет нам и отрада!"
 
Теперь я без тебя живу,
Но помню заповедь святую:
Всё можно пережить, но злу
Не открывай свой дом, прошу я.
 
Твоя багряная заря
Мне жить и верить помогает.
Невзгоды, беды - всё не зря!
Пусть внуки это тоже знают.
 
А День Победы твой и мой.
Всех павших вспомнят поимённо...
Не потревожив твой покой,
Тебя помянем тихо, скромно.
 
Поздравляю всех с Днём Матери!
Мира, любви! Пусть ваши дети только радуют вас!