Странный апрель

В плену недостижимой цели
Не устаю искать тепло,
Но влагу странного апреля
Бросает ветром на стекло.
Возможно, цель не понимает
Всей глубины печали дня,
И влагой той апрель смывает
Всё, что осталось от меня.
Ещё надежды не старели,
Но не приемлют чудака,
И с влагой странного апреля
Я превращаюсь в облака.
Мазок последнего этюда –
Дань неподкупной серой мгле,
Я скоро тоже влагой буду,
Раз нет покоя на Земле.