Зря ты, быль, без конца стараешься...

Зря ты, быль, без конца стараешься
Улыбаться в зубов двурядье,
Постоянно за мной таскаешься,
Мы с тобою пожили, хватит. Уговаривать? Не получится,
Я давно потерял беспечность,
Кто-то хочет с тобой? Пусть мучится,
Я сменяю тебя на вечность. За тобою покорно следовать
В мир, который опять корёжит?
Быль, о чём мне с тобой беседовать?
Как и я, ты упряма тоже. Намекаешь, что нет сердечности?
Так ведь я о том – не жалею,
И не надо бояться вечности,
Мне теперь интересней с нею.