Некрологи

В старой, разорванной, мягонькой книжке,
Без страницы семнадцать и двадцать четыре,
Я повесть нашла о тоскующем мишке, 
Который проснулся не в сказочном мире.

Он проснулся меж строк своего некролога.
Некролога по черному белыми буквами.
От того, что прочел, он опешил немного,
А жизнь показалась коробочкой с куклами.

Написано было, что он такой преданный,
Что он такой нужый, любимый такой,
Что в нем чистоты без конца неизведанной, 
Что всем он дарил теплоту и покой.

Тут мишка замешкался,
Как это вдруг?
Как так получилось, что он пока вешался,
Вернул всех друзей,
​И влюбил всех вокруг?

Что он, зря вешался?
Как? Почему?
Он горько взмолился:
Дайте вернуться,
Дайте вернуться хоть мне одному!
Меня же все любят - вот вам некролог --
Неоспоримое правоты доказательство,
Сжальтесь, помилуйте, Ваше Сиятельство,
Дайте вернуться за жизни порог!

Помиловал, сжалился, лишь над мишкой одним.
А глупенький думал, что утром, с будильником, 
Проснется он всеми храним, и любим - 
Даже гитарой, или холодильником...

Проснулся.
Все тихо.
Лишь ложка по чашке звякает где-то...
Он с любовью ко всем идет, с добродетелью...
Лишь теперь понимает, что вот оно - Лихо - 
На любовь никогда не дождется ответа!

Он мучится, бегает, 
Сердце свое 
Пытается вырвать, отдать,
Но не сделает,
Его сердце счастливым уже никого...

Страдания.
На этот раз он, наверно, возьмет табурет,
О, как же болезненно осознание:
Что мертвый ты нужен,  а живой - уже нет.
Ненужность - наверное - испытание.
Не окупишь его миллионом монет.

Но мне не узнать, что с мишкой стряслось - 
Страниц больше нет. Но хотите итоги?
Мне, наверное, что-то понять удалось:
Знайте и Помните: Врут Некрологи!!