Рапсодию играет Князь Ночной Галинка Багрецова

Рапсодию играет Князь Ночной      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Рапсодию играет Князь Ночной
Галинка Багрецова
 
Рапсодию играет Князь Ночной,
Одетый в кавалькаду фонарей.
И чёрный плащ он дирижёрский свой
Набросит на просторы площадей.
 
Спит город в необычности такой,
Десятые, чудные видит сны.
И бродит по фантазии лесной,
Морфея слыша песни тишины ...
 
А где-то, уже в самой глубине,
Где сердце мегаполиса живёт,
Рождается, подобное волне,
Безумное стремление вперёд.
 
Стучат быстрее стрелки на часах,
Отмеривая карты _ новый день.
Расталкивая мысли в чудесах,
Реальностью продавливает лень
 
Смяв простыни, подушки наугад,
Впустив рассвет застенчивый в окно.
А на дворе _ пушистый снегопад,
Наводит в серном белое кино...
 
В той праздности холодную красу,
Рисует на стекляшках витражи,
Зима _ тебя в ладонях принесу,
Мне белую беспечность одолжи.
 
Снежинок ненадежный маскарад,
Что над землей _ ватагой мотыльков.
Кружат, по этой нежности _ кружат,
Припоминая зимнюю любовь ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/11/2021/u/
 
Людмила Гурченко feat. Борис Моисеев - Петербург-Ленинград
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121112904488