хочу побежать лабиринтами улиц...

хочу побежать лабиринтами улиц
и глубже вдыхать свежий осени воздух
бродить до утра как когда-то в июле
считая неоновых вывесок звёзды
но мне говорят: это всё несерьёзно
Макар, соберись, и возьми себя в руки
я понял, я понял. кончайте мне нукать
и вот каждый вечер сажаю послушно
себя за учёбу, и не убегаю,
и не выбегаю из дома наружу,
чтоб прыгать козлом по ноябрьским лужам,
себя убеждаю: так нужно, так нужно
во мне вдохновенье вскипает как чайник
я заперт в невидимой клетке вай-фая
погряз в круговерти конспектов, дедлайнов
и снова, и снова себя убиваю
и юность проходит, и жизнь убывает
 
(29 ноября 2021)