Архимед

Меня пронзило озарение навылет,
Я выскочил из ванны, словно Архимед.
Мне ясно всё. На звёзды злобные завыл я.
Я столько времени провёл в плену химер!
 
Как одержимый, гнался я за главным призом,
Внутри меня томился праведный мятеж.
Но там, за горизонтом, был лишь город-призрак,
Оплот напрасных ожиданий и надежд.
 
(6 августа 2019 – 3 марта 2021)