О разных превращениях

Когда-то здесь шарманка пела.
И ночь таинственно глядела
В моё окно.
И по округе бЕлым бело
Метель, как девица, умело
Плела венок.
И журавли летали клином.
И в горнице в пучке малина
Врезалась в нос.
Иконкам в образе старинном
Учились тщательно молиться.
А город рос...
 
А что теперь? Не так уж важно,
Как смотрит ночь многоэтажно
В окно моё.
И возвышается бумажный
И плохо пахнущий продажей
Один на всё.