В гостях у поэта

К.К.
Мгновенье за руку  держи,
                Сотри печали скучной маску,
                Пусть явью вспыхнут миражи,
                Пусть  станет жизнь любимой сказкой.
 
 
Здесь слишком ярко…
Робко так…
Лимонный дождь
в глаза нам брезжит,
Любовь везде,
в мечтах,
цветах,
Снежинный пух
беспечный,
нежный.
Вот дуб столетний –
видит всё -
Невольный утренний свидетель,
Куда
нас завтра
занесёт?
Кто наши мысли
обесцветит?
За четверть века,
Боже, я
Не знала столько
бела света!
Чудесно у
подножия,
В гостях у мира -
у поэта.