И тянется рука...
Не поднимаясь с мягкого дивана,
включаю телевизор утром рано.
Вещает златоглавая столица:
совсем не могут люди без обмана,
такое там ужасное творится…
А сколько безобразий этим летом…
приходится за них мне помолиться
и тянется рука за пистолетом…
В открытую плодятся пирамиды,
глаза закрыты плотно у фемиды.
Участвуют одни и те же лица,
к лицу кровь приливает от обиды…
приходится опять перекреститься...
невольно кроешь их последним матом,
никто из них закона не боится...
и тянется рука за автоматом...
Ну сколько нам терпеть такое можно?
Их за руку поймать - неужто сложно?
Доколе будет зло на свете длиться?
Те, кто нас охранять должны надёжно,
проводят отпуск в лондонах и ниццах.
К преступникам с любовью и почётом,
хотя меч со щитом у них в петлицах…
и тянется рука за пулемётом...