Возрождение

Возрождение
Сыплет дождь из жёлтых листьев,
вихри пёстрые кружа.
Слышен плач в осеннем свисте,
ветви голые дрожат.
 
Тучи хмуро нависают
и грозят рассыпать снег,
не догадываясь - сами
сократят свой краткий век.
 
А деревья вновь весною
красотою расцветут
и зелёною листвою
сотворят лесной уют.