ГОСПОДЬ ПРОСТИТ

ГОСПОДЬ ПРОСТИТ
Союшке, цикл Фантазии, 4
 
ДРУЗЕЙ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ,
А ЛЮБИМЫХ-- ПО ВЕСНЕ,
Я О СЧАСТЬЕ ПОМЕЧТАЮ
В РОЗОВОМ,ЧУДЕСНОМ СНЕ!
СОЧИНЮ НЕСКРОМНЫЙ СТИХ,
ДОСТОЙНЫЙ Евы и Адама,
СМЕНИВШИХ ЧТЕНЬЕ СВЯТЫХ КНИГ
НА СТРАСТЬ ЛИХУЮ СРОДНИ ДРАМЫ.
ПУСТЬ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА
И СЛЕЗЫ ЛЬЮТСЯ НА ПОДУШКУ,
ИЗ СЕРДЦА РВУТСЯ ТЕ СЛОВА,
ЧТО СОБЛАЗНЯТ МОЮ ПОДРУЖКУ!
ГОСПОДЬ ПРОСТИТ, ВЕДЬ СОТВОРИЛ
МЕНЯ ПОДОБИЕМ СЕБЕ,
НЕБОСЬ,КОГДА-ТО, САМ ЛЮБИЛ,
ЗАБЫВ О ГОЛОДЕ И ХЛЕБЕ.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕРНОСТЬ СОХРАНИТЬ,
НЕ СТАТЬ РАЗМЕННОЮ МОНЕТОЙ,
О,БОЖЕ,НАУЧИ ЛЮБИТЬ,
КАК ЛЮБЯТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОЭТЫ!