«СВЕТИЛЬНИК РАЗУМА»
« СВЕТИЛЬНИЕ РАЗУМА»
Эпиграф:«Какой светильник разума угас,
какое сердце биться перестало!»
Делился щедро ты теплом,
никого не обделяя,
Я наплачусь,поделом,
Знать, судьба моя такая!
Уходят русские поэты,
Остаются их клевреты,
Пусть мелеет злая Лета
В щепь ладейка для поэта!
Не погаснет твое пламя,
Сопли вытрем рукавом,
но Руси поднимем знамя,
коль, прикажешь, и мечом!