Русалочка

Русалочка

Аудиозапись

Каждый вдох и движение близит нещадный финал.
Кровь густеет, потоки становятся медленны и холодны.
Смерть – всего лишь расплата за боль. Ты не знал?
Мы изменчивы – дочери твёрдой и вечно свободной волны.
 
Нож в руке. Этот ведьмин подарок, наверное, лучший из всех.
Тот, что даст облегченье, не горе и самообман.
Но простите мне, сестры, закончилось время утех:
Рыбий хвост слишком ранен, попав в королевский капкан.
 
Мне не нужно глубин и короны морского владыки,
Задохнусь кислородом за право коснуться к твоим полумёртвым губам.
Благодатная та немота, что скрывала мои непрестанные крики,
И священны те чары, что дали ходить за тобой по стопам.
 
Я искала любви. Не спасенья, не счастья, не жизни.
Я дарю тебе вечность осколками нежной тоски.
Пусть прославят сирены мою каждодневную тризну.
Пусть твой след на земле навсегда заметают пески.