Вышел просто погулять...

Вышел просто погулять,
На душе тоска опять.
Тучки набежали вмиг,
День скукожился, безлик.
 
И закрапал тихо дождь.
Вот погода, не поймёшь!
Утром было – благодать,
Солнце что украл за тать?
 
Возвращаться что ль домой
Да поспать часок-другой?
Улицы, вон, все пусты.
Никого за полверсты.
 
Лишь вдали собачий лай,
Полный на душе раздрай.
На углу вдруг силуэт –
О. да нас уже дуэт!
 
Женщина, и без зонта,
А фигурка – ещё та!
Настроенье сразу вверх,
Дурачина старый, смех!
 
Ты своё уж отплясал,
Рейтинг твой давно упал.
Но приятно, чёрт возьми,
Видеть дивные черты…
 
Вспомнить молодость свою,
Где ты был всегда в строю…
Сколь девчонок целовал,
Под берёзой обнимал…
 
Размечтался, где ж она?
Убежала от дождя…
И тебе пора домой,
Весь промок уж, дорогой…
 
Дома кот скучает, ждёт
Твой любимец-обормот.
Сядешь в кресло, он с тобой,
Снова на душе покой…