Ива

Ива
Ты стоишь смущённо
Голову склонив.
Смотришь монотонно
На речной пролив.

Ветки, свои руки,
Мочишь ты в воде.
Ты привыкла к скуке
И своей судьбе.

А напротив, рядом
С берегом крутым
Остров с дивным садом
И дубом молодым.

Вдруг услышав песню
Дуба ты того,
Стала с интересом
Слушать ты его.

И однажды утром,
Ты открыв глаза,
Поняла, что дуб тот
Есть твоя судьба.

Он давно уж тоже
Сохнет по тебе.
Песнею тревожит
Чувства по весне.

Задалась ты целью
Вырасти большой,
Чтоб связаться цепью
С ним одной судьбой.

И настал уж быстро
День счастливый твой,
Дотянулись листья
До мечты родной.

Нежно вы обнялись
Ветками любя,
Листьями шептались
"Я люблю тебя"