Подражание Вергилию...

Подражание Вергилию...
О, драгоценнейший сосуд…
Держу в руках шагреневой я кожи...
Хотим мы опростать прекрасных наших чресел зуд,
В изнеможении чтоб мех меж нами был скокожен...
О, это был бы брак священный, отнюдь не блуд…
Ведь плод его любви тогда лишь стал возможен.
Я ночью каждой веду неравное сраженье,
К двум вражеским стремлюсь высотам,
Моё геройское мужское назначенье…
Войти в те СиракУзы брака хотя бы сотым,
То будет, безусловно, Пиррова победа…
Мой мщенья акт врагу…любого слаще приза,
В плену любовном, в порыве нежном бреда…
Вопьюсь в уста…да здравствует паденье Пизы!
 
 
© Copyright: Михаил Скрипников, 2021
Свидетельство о публикации №121112900543