Бывают сладкие мгновенья

Бывают сладкие мгновенья, 
Когда в порыве вдохновенья 
Витает ветер восхищенья 
И утопает взгляд в цветах 

Бывают случаи везенья, 
Когда в подвалах настроенья 
Кусочки вязкого томленья 
Играют в трепетных устах 

Бывает вспышка озаренья, 
Когда в предчуствиях виденья 
Какой-то долей откровенья 
Румянец рдеет на щеках 

Бывает чувство опьяненья, 
Когда в плену изнеможенья 
Кистями удовлетворенья 
Картина пишется в мечтах.