Одиночество

Волнам напевая, на лодке он плыл, и за борт свои свесил ноги,
Тут мельком заметил движение там, в густой пожелтевшей осоке.
Над морем, волнуясь, внимая кустам, кружили старушки-сороки,
Воды разрезая зелёный залив, вдали вспыхнул берег пологий.
Осока шуршала. В кустах кто-то был. И тут, словно зверь из берлоги,
Из жухлой травы выплыл вдруг крокодил. И странник убрал свои ноги...
В испуге, хватаясь за оба весла, парнишка метался на волнах.
И судно его, всё в воде шерудя, плевалось водою зеленой.
Ползучая тварь с интересом плыла, воды разрубая потоки,
Парниша метался туда и сюда, но силы уже на исходе.
Сороки кричали. Несчастный вопил. Но хищник уже на подходе,
И вот открывается страшная пасть, прощается с жизнью убогий...
Поникшие вёсла от лодки скрипят, а в море болтаются ноги,
Осока по ветру вперёд подалась, и лодку толкнуло прибоем.
Умолкли сороки. Вода унялась. И судно на береге сохнет.
Из лодки торчит одиноко рука, и блещут кровавые волны.
 
(pyaninka, 2020)