Другу

Хочу, чтобы ты читал,
чтоб в эти секунды думал,
Да, ты писать перестал,
но перестал быть другом?
За что я люблю тебя?
За что ты со мной так грубо?
Да — эгоистка дня,
запуталась в этой дури.
Хочу, чтобы мне звонил,
Зачем ты молчишь так долго?
Хочу, чтоб меня простил
и написал, что больно.
Не нужно, чтоб ты жалел,
Не нужно со мной быть умным,
Я просто... Хочу быть тем,
Кого называют другом.
И каждое чувство, знаешь,
готово порвать, как струны,
Я всё же его скрываю,
хотя оно так тоскует:
И ломится, ломится в сердце,
стучит, как дожди по окнам,
И прячутся мысли за дверцей,
пока я томлюсь в коморке.
Мне страшно нарушить слово,
разрушить твоё желанье,
Но что я, скажи, такого
сказала тебе на прощанье?
Мне нравилось летом с тобою,
Зачем, расскажи, уходишь?
Я в омут теперь с головую,
а ты всё в сознаньи бродишь.
 
(pyaninka, 2021)