Мутная история

Тёмная вода смыла берега,
За больной Душой разразился бой,
Белая луна крючит города,
Мрачный часовой прокричал: "Отбой!"
 
Двадцать две руки, тонкие следы,
Следовали тьме пылкие огни,
Тёмная Душа унесла меня,
Чёрно-белый год, плача, разнесла.
 
Гадкая вода съела волоса,
Пепел-пелена — липкая она,
Семьдесят один, восемь-точка-два,
Тёмная вода, синяя вода.
 
Вишни-деревá падают плашмя,
И поэт под той вишней гибнет твой,
Гордая тоска вежливо пришла,
Вместе с ней одной стонет часовой.
 
(pyaninka, 2021)