ОБЕСКУРАЖЕННЫЙ НОЯБРЬ

ОБЕСКУРАЖЕННЫЙ НОЯБРЬ
Ноябрь опять обескуражен
И в одночасье удивлён.
Такого нежного пейзажа
Не видел столько он времён.
 
Внезапный снег ещё был липким,
И сразу таял от тепла.
Зима, как - будто, по ошибке,
Пораньше в город к нам пришла.
 
Мельчайшей крошечной извёсткой
Стучалась в каждое окно.
Скатившись после с горки плоской,
В глазах маячила пятном.
 
И скрыла слякоть торопливо
Пушистым белым полотном.
Сребрились в блёстках ярких ивы,
А день казался чудным сном.
 
Ноябрь настолько был растерян,
Что все слова он в миг забыл.
Душа не верила Метелям,
В их правде был один, лишь, пыл.
 
Ещё никто так вероломно
Не смел врываться к Ноябрю.
Но, через пару дней он ровно...
Уже Зиме шептал: "люблю..."