Хандрить не стоит...

Аудиозапись

Тучи серые сыростью прохладной дышат,
Хмуро смотрят искоса на нас,
Грязь кругом, унылою тоскою все покрыто,
Но нельзя вместе с природою хандрить и нам.
Матушка-природа, не печалься,
Что красотка, осень рыжая, покинула тебя.
Не все ж время нам тобою любоваться,
Иногда и пауза нужна, чтоб, взгрустнув,
Нам было время заглянуть и внутрь себя,
Да призадуматься: "А живёт ли в наших душах
красота? "
Ведь душа сама способна разукрасить
Даже серое и мрачное в яркие, веселые тона...
Надо жизнь ценить в любом её мгновенье,
Научиться в луже грязной видеть капли
чистого дождя,
Понимать, что все не вечно, и что после
серых будней
Обязательно наступит белоснежная зима.
Надо лишь поверить, что за каждой
хмурой тучей
Лучик света, пробиваясь в щелку, улыбается,
глядя на тебя...
 
.
01.12.2021.