Первый снег, такой желанный, падал тихо, не спеша...

Аудиозапись

Первый снег, такой желанный, падал тихо,
не спеша,
Дал возможность насладиться своей
нежностью сполна.
Белоснежные снежинки с ветром
флиртовали прытким,
На него смотрели томно... Он в ответ, игривый
и галантный,
В танец вовлекал, кружа их ловко так, изящно...
Иногда он вёл себя фривольно, он менял
партнерш легко
И знал, что век у них не долгий...
Он кружил с одной, второй и третьей,
Был любезен с каждой, но ветренен, как ветер.
Наслаждался каждым мигом в этом
зыбком мире.
Постоянство-не его удел,
Он свободен был, он- вольный ветер...
А снежинки, им покинутые, потеряв
последние надежды,
Вспоминая тот изящный, изумительный,
волшебный танец,
Таяли от слез в последний час свой...
 
 
 
08.12.2021.