А ТЫ УВЕРЕН ?

А ТЫ УВЕРЕН ?
На планете нет непобедимых,
Рано или поздно всё пройдёт.
Счастье пролетает быстро мимо,
Горе и беда – наоборот:
Так плетутся, что конца не видно.
Иногда, когда вникаешь в суть,
До смерти становится обидно,
Что былого счастья не вернуть.
Через войны, беды и напасти
Предки славу дОбыли в бою,
Что бы светлый луч земного счастья
Принести на Родину свою.
Жили мы, его теплом согреты.
Кто нас мог – то доблести лишить?
А потомки продают победу,
Как тряпьё, за жалкие гроши.
Да, мне горько, и душа тоскует,
Нищета вокруг и полумрак…
А подонки всё ещё торгуют
Родиной за ломаный пятак.
Праздники чужие, речь чужая,
Что б скорее прошлое забыть,
Но при этом часто восклицают,
Дескать нас никто не победит.
Тяжелы бескрайние потери
И «не отбрыкаться» от вины.
Посмотри вокруг! А ты уверен,
Что ещё мы не побеждены?