И время сквозь пальцы и мы об одном...

И время сквозь пальцы и мы об одном...

И время сквозь пальцы, и мы постояльцы,
Дрожим словно зайцы от таинств его!
По той же причине все время скитальцы,
Но только не ведаем, что для чего!
Песок или ветер, вода или ртуть,
Не то не другое не смогут открыть!
На йоту, на долю и даже чуть-чуть,
Как нужно в безвременье, в вечности жить...
Начерчен узором простой лабиринт,
Шагнуть, испугаться, оставшись за ним?!
Что это опять же...какой то инстинкт?
Сейчас бодрость сна, мы разбужены, спим?
Без страха несложно, без страха опасно,
Уйти забываясь разбуженным сном!
Остаться все там же, где так и неясно,
И время сквозь пальцы и мы об одном...