ноябрь - старинный друг...

ноябрь - старинный друг...
художник selene regener
ноябрь - старинный друг совсем седой,
в кафтане тертом с ветхою сумой...
тоска калиной красною горчит
и оркестровых требует сюит.
 
вороной белой утро входит в дом,
как одиноко холодно одной.
день стал унылый серый и немой,
в нём жалость воет девкой крепостной.
 
жизнь надвое, как небо пополам.
скиталец, странник отведи в свой храм,
омыв дождями, душу причасти,
грехи мои на волю отпусти.
 
о здравии ты мессу отслужи,
пусть в прошлом канут боли-миражи.
прими из рук моих рябины гроздь,
к себе путь оказался так не прост.
 
 
Свидетельство о публикации №121112808917