Эмигрантка

Как же так, Анастасия,
Ты ж Алёнушкина дочь,
И страна твоя - Россия,
А ты шпрехаешь зе дойч.

У тебя теперь отныне
В новой жизни гладь да тишь.
Обустроилась в Берлине 
И в Сибирь не прилетишь.

В край черёмух и сирени,
Край рябины и берёз,
Где к красе славянских леди
Даже слов не подберёшь.

И журчит у нас, как флейта
Струйка вешнего ручья.
Ты хотела там быть чьей-то,
Но по-прежнему ничья.

Воцарилась в сердце осень. 
Одиночка без семьи.
Ты буквально чуешь носом
Запах взмоченной земли.

Так покинь же эту осень
И в Сибирь вернись назад.
Чтобы вновь сияла просинь.
В голубых твоих глазах.