Безмолвный ноябрь.

 
Всему свое время, и время всякой вещи под небом.
Еккл. 3:1 - 8.
 
 
Запах прелой листвы источают сады.
Серый месяц - ноябрь. Луж ажурных - хрусталь.
Опустели леса, отцвели, уж цветы,
И все небо закрыла туманная хмарь.
 
Умирает природа естественно,
Завершая годичный свой круг.
Первый снег, так ложится божественно,
На пожухлый, бессолнечный луг.
 
И, уже не поют в соснах, страстно, ветра.
Стаи птиц улетели в другие края.
И безмолвный ноябрь - вся природа мертва,
Расстается со всем, что отжило себя.
 
И приходит печаль одиночества,
Словно жизнь свою выпил до дна,
Но нашел ты чужое пророчество,
Чтобы истина стала ясна.