Аннигиляция.

Аннигиляция.
Маленькой Планете нашей плохо!
Не до крика, бедной, не до вздоха!
Все её багатства выгребают,
А её ресурсы расхищают!
 
Там, где степь сияла утром росным,
Где леса стеной стояли рослые,
Где сады манили в сень прохладную,-
Всё поразорили руки жадные,
Да пожгли глазами завидющими,
Позаглушены ручьи её поющие,
Воздух отравили испареньями,
Воду замутили испражненьями…
 
Войны ведь – не за валюты курсы,
Войны – за просторы, за ресурсы.
Чтобы поуменьшить население,
Чтоб затормозить деторождение!..
 
Войны – не за право, не за власть,
А за то, чтобы нажиться всласть,
Чтоб успеть нажраться до отвалу!..
Тем, кто грабит, краденого мало:
Надо и себе, и детям дать…
 
Только…кто же будет СОЗИДАТЬ ?
Кто ПОСТРОИТ ?
Кто  других НАУЧИТ?
Кто оценит , что есть ХУЖЕ – ЛУЧШЕ ?
 
И не оттого ль бытует мнение,
Что Земля идёт к уничтожению?
Или, как твердит фантастов «нация»,
Всех нас просто ждёт… аннигиляция.*    
 
 Аннигиляция – от латинського nihil – ничто; буквально – превращение в ничто, уничтожение.