картина сказки золотой

картина сказки золотой
КАРТИНА СКАЗКИ ЗОЛОТОЙ.
Снимает осень своё платье,
И с листопадом вальс кружит.
Свои последние объятья
Им дарит и боготворит.
 
Ложится красочный ковёр,
Сияет он в лучах багряных.
Пылает осени костёр,
Но не горит, такой он странный.
 
И паутинками кружа,
Осенних сказок здесь начало.
С печальной нежностью душа
Просторы таинств утешала.
 
Сорвался листик, улетел…
Примкнул он к разноцветной стае.
На веточке не уцелел,
И стал ковром, мир украшая.
 
А осень добавляет листья.
И золотистою каймой
Вышьет рубиновым монистом
Картину сказки золотой!
8ч.веч.7.10.2021г.