осени вуаль

осени вуаль
ОСЕНИ ВУАЛЬ.
Тебе ли, осень, ещё плакать?
Из золота весь твой наряд.
И бархат сказочного платья,
Цепочки серебром звенят!
 
Туманы с сизою вуалью,
Румяна щёк дарит заря.
А вечер покрывает шалью,
В ней звёзды яркие горят!
 
А на прудах такая гладь,
Хрусталь у кромки берегов.
Долинам тоже благодать,
Дарила осень сказки снов.
 
Ты и томительна, печальна…
Любовью сердце обожгла.
В душе твоей сокрыта тайна.
Ней поделиться не смогла.
 
Теперь расплакалась дождями.
Мгновенно выцвел твой наряд.
И грустно стало вечерами,
И звёзды уж не так горят!
 
Позвала злой холодный ветер.
Он льдинки в лужицах сковал.
Он приходил к ней, и с рассветом
Так бушевал, он не играл.
 
Срывал последние листы,
Топтал шикарным сапогом.
Соединял любви мосты
Прекрасно вытканным ковром.
 
Но и ковров-то ей не жаль.
Лилась из туч на них вода.
И скоро осени вуаль
Заменят с снегом холода…
9ч.веч.7.10.2021г.