Василиса

Василиса
Солнце медное тает в ладонях,
Шумит листва.
Лишь Василиса снова как ночь бледна.
Лишь Василиса опять молчит,
Когда он идёт воевать, взяв меч и щит.
 
Снова наденет шкуру лисы, и пойдёт за ним
Тропами вереска и тропами всех равнин.
Его броню не пробьёт ни одна стрела,
Пока сталь с огнём будут сплетаться в её глазах.
 
А когда он вернётся героем, она наденет свой сарафан,
Будто бы она не ходила за ним по пятам.
Спросит: "Вернулся с войны? А ты что уходил?".
Василиса прекрасно знала, что он нисколько ее не любил.