Элли

Что поставишь теперь на кон, милая Элли:
Дровосека или может трусливого льва?
Только не говори, что ты бродишь без цели
По дороге из жёлтого кирпича.
 
Гингема, а девчонка на тебя похожа!
Загляденье смотреть на ее неудачи.
А давай подошлем ей кого-то похуже?
Расшевелим беленький одуванчик.
 
Милая Элли, а может вернёмся в Канзас?
Увы, покорять другие просторы трудно.
Вернёмся домой, и напишем о нас рассказ.
Изумрудный город ведь это чудо!
 
Гингема, убери эту девчонку с пути
И чего она тут крутится под ногами?!
Да и как тут королеве с ума не сойти
Возле поля с коварными маками.
 
Страна Оз - в целом очень опасное место,
И лучше тут не бродить одной по дороге.
А люди здесь так совсем из другого теста.
Никогда не знаешь, что будет в итоге.
 
________________________
Что поставишь теперь на кон, милая Элли?
В Канзасе дома уже остывает твой чай.
Только не говори, что ты бродишь без цели
По дороге, что ведёт тебя прямо в май.