Целую в запястье

Я кровь вытираю с лица лишь ладонями,
И всю жизнь прожил бок о бок со своей стаей.
Мы не бродили, как псы только сворами,
Наша жизнь для людей уж слишком иная.
 
И когда луна призовёт, вновь помолимся.
Отблески всех звёзд за решётками/стенами
Манят свободой, но мы не охотимся: -
Раны перевязаны белыми лентами.
 
Я умирал сотни раз, столько же воскресал.
Я убил четверых, которых нельзя спасти.
Посмотрите в мои глаза. Я выживал сам -
Такого, как я (к черту), даже нельзя крестить.
 
Целую в запястье. Тут не плачь. Я держусь.
Я знаю, что убьют меня, но ты не жди.
Позови по имени, если навеет грусть,
И не сиди под зонтом здесь в эти дожди.
-----------------------
Кровь вытираю с лица лишь ладонями,
Я попрощался с ней и ушел со стаей
В небеса, где облака растут гроздьями.
Я стал туманом твоим, дорогая….