Исповедь тёмного

Исповедь тёмного
Распустит девица косы да шагнёт в ту воду,
А небо искрится над нами ярким пламенем.
«Я для него хоть пеплом или хоть снегом буду!
Выведу имя своё на тёмном пергаменте».
 
А я приближался к ней, удивляясь глупости –
Духа вызвала тёмного до измученности.
Побледнела, увидев меня, но не вскрикнула.
В тёмных моих глазах та дева сгинула.
 
С крыл моих взлетели в небо чёрные вороны,
Да полетели дивные в разные стороны.
Я не смотрел на них, мне уже как-то всё равно.
Сделал то, что было в тех словах уговорено.
 
Она не первая здесь и здесь не последняя.
Я отвожу глаза, не могу смотреть на неё.
С губ моих срывается рык. Снег на ресницах.
Как же надоела думать об этих девицах!
 
И сердце моё стучит, хоть и очень медленно.
По её щекам слёзы стекают лишь тяжкие.
Я мог избавить от боли пусть и не велено,
Но Тёмным не пристало нянчиться с «бедняжками».