Хамелеон

Хамелеон
- Что надулся, друг-хамелеон?
Голоден, испуган, раздражён?
Был в полоску, стал в пятно окрас,
Поменял одёжку много раз!
 
- Принимаю цвет такой, как фон,
По раскраске тела - чемпион.
Жду добычу, приоткрою рот,
К языку приклею и … в живот.
 
Хвост - спираль, а пальчики - "клешни".
Невозможно мне прожить без них.
Не сводя с букашек зорких глаз,
О себе вам рассказал сейчас.