Вёх

Вёх
Почти как дядя Стёпа ростом
Отважно встал среди болот,
В белесой шапке, с тонкой тростью,
"Мужчина" с сущностью гнилой.
 
По слухам, отравив корову -
Отдав на корм сто грамм корней,
Не зная тягот приговора,
Живёт себе и горя нет.
 
Свиная вошь, собачий дягиль -
Есть в "славных титулах" подвох.
А вобщем -то, в народе дядю
Прозвали ядовитый вёх!