Про Палыча

Про Палыча
Готовил жмых для карасей рыбак.
Добавил семя он в него льняное,
Помешивал усердно так и сяк,
Разбавив родниковою водою.
 
Ночной туман во всей своей красе
Парами воздух у реки насытил,
Прошлепал дождик в сланцах по косе.
В мечтах рыбак улов огромный видел.
 
Ведь знает чётко ловли эрудит,
Что дождь не только освежает воду,
Он пробуждает сильный аппетит
У рыбы в эту хмурую погоду.
 
Клюёт обычно без обиняков
В тени, со смаком, крайне жадновато -
Вот способ рыбака из тайников.
Гордится он, когда улов богатый!
 
Средь камыша, в уютном уголке,
Внимательно следит за поплавками.
- Проблем не будет! Даже на обед
Сома смогу я вытащить руками!
 
На зорьке чмокал червяков везде.
Карась «ходил», одев костюм из меди.
Подрагивала ряска на воде.
Сюда б не удочку, а кинуть сети!
 
Мы около удильщика галдим:
- Какие на кукане, брат, щурята!
Улыбку пряча в ус, он говорит:
- Да что они, есть караси, ребята!
 
Хитёр карась, но опытен рыбак:
Не зря неделю колдовал с прикормом.
Что скажешь брат? Рыбалка удалась!
Про Палыча рассказ, он - мой знакомый.