Ответ поэту - Медведь Белый - НАДЕЮСЬ
А ветер рвет поводья,снег до крыши
Скрипят полозья, слов не разобрать
Ты мне кричишь, но я тебя не слышу!
"Айда родимые! Спасай е...а мать!"
Нас гонит стая, вой метель уносит
Вожак почти с повозкою летит
Метель и волки,Смерть следы заносит
А Жизнь "- Гони!" -старается кричит
Лишь Бог решит, кому как карта ляжет,
Кого и кем, когда и где, кормить!
Я, сквозь метель, гоню свою упряжку
Надеюсь я, что мне...придется Жить!!!
.............................................................................
Медведь Белый
Припозднился. Нет дороги,
Лошадь быстрая - несёт.
Волчья стая, ей под ноги,
Уж охрим, кричу - Вперёд !
Стужа. Хрипы промерзают,
Под тулупом - жар горит.
Твари - скопом окружают,
Страх за ними вслед летит.
Ну - залётная - не выдай !
Из последних сил, домчи.
Не погибнуть, бы с обидой,
Быть - нелепым, на харчи.
Захлестал. Прости злодея,
Пара вёрст, а там - село.
Живы будем, о б о г р е ю,
Есть надежда, им назло.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112806612