Зима.

Зима.
Зима.
Мне приснилась зима.
Оседает пушинками снег
На длинных ресницах.
 
Летит, укрывая дома,
белым снегом на крыльях своих
белоснежная птица.
 
Зовет , за собой в полёт,
оставляя на стылой земле
лёгким шлейфом метели.
 
Поёт, о чем - то поёт,
застилая уставшим дорогам
сугробы - постели.
 
Зима, мне приснилась зима.
Я стою у окна и смотрю
На заснеженный город.
 
Застыли, в безмолвие дома.
По законам жанра во сне ,
В мире царствует холод.
 
А мне, все же ближе весна.
Всей душой согреваю
озябший цветок дыханием.
 
Ищу в ощущениях сна,
Хоть какой - нибудь повод
с реальным сюжетом желаний.