БРЕД

БРЕД
 
ИЗ СОЧИНЕНИЙ СОВРЕМЕННЫХ ПРОЗАИКОВ
По закоулкам сознания распространялась предельная ясность.
Тягучее чёрное месиво осыпалось с поверхности.
Змей с кошачьей ловкостью спрыгнул вниз.
Птица издала нечеловеческий вой.
Я уставился на это событие
Бревенчатость построек.
Клыкастые белые зубки
Взбудораженный воздух
Клочок света.
 
Сгрудилась мрачных построек бревенчатость,
Воздух гудит, чем-то там взбудораженный.
Света клочок – что он может высвечивать?
Где оказался я – некого спрашивать.
 
Рядышком – к неба раскрывшейся полости
Птица взлетела и, скрипнув суставами,
Взвыла вдруг нечеловеческим голосом.
Я на событие это уставился.
 
Змей трёхголовый с клыкастыми зубками
Спрыгнул с кошачьею ловкостью с дерева,
След от когтей оставляя зарубками.
Мне этот зверь не внушает доверия!
 
Грязная масса тягучего месива
Вдруг начала осыпаться с поверхностей!
Я уязвим, как пята Ахиллесова
И не припомню из Библии верный стих!
 
По закоулкам сознания тёмного
Распространяется ясность предельная –
Этих шедевров, что пишутся тоннами,
Ждёт с нетерпеньем для топки котельная!