ЗАТМЕНИЕ

ЗАТМЕНИЕ
В зоне затмений
Мысли – как тени,
Не уловить.
Вихри сомнений
Тучей осенней –
Сумрачен вид.
 
Пауза – ступор.
Выгляжу тупо,
Знаю сама.
Мысли заело
Долгим пробелом –
Может зима?
 
Круг интервала
Словно прорвало –
Птицы-слова
Вьются, щебечут…
Скука далече,
Снова завал!
 
Сдвинулось с места!
Дел у процесса –
Невпроворот!
Миг просветленья –
Это затменье
Наоборот.