Градский моей судьбы

Градский моей судьбы

Аудиозапись

Сегодня не стало великого Александра Борисовича Градского.
Глыба. Талант. Человек-эпоха.
Самобытный, со сложным характером, уникальным голосом и потрясающей харизмой Человек и Гражданин.
Его пластинки в моей семье слушали наравне с пластинками Высоцкого В.С., для меня они оба стали кумирами.
Высоцкий ушел в год моего пятилетия. И с того самого момента в жизни моей началась затяжная черная полоса.
Единственным утешением для меня в тот период стал выдающийся голос Александра Борисовича на Олимпиаде-80.
С тех пор я много десятков, а то и сотню раз переслушивал его песни и пересматривал интервью.
Каждый раз, когда мне было плохо, тяжело или не было сил, я слушал песни в его исполнении, его музыку или его интервью и мне становилось легче.
В 2012, сложном и драматичном для меня, году я случайно оставил включенным телевизор после новостей.
Дмитрий Нагиев радостно сообщал о начале нового шоу. Я не хотел смотреть, но вдруг одного за другим я увидел наставников шоу. Среди них был Александр Борисович. Я остался только потому, что там был он. И потом еще три раза я смотрел сезоны шоу с его участием.
Всё, что он делал, было тонко, иронично, с юмором и на небывалом профессиональном уровне.
..Его уход личная драма для меня. Я скорблю. И приношу искренние соболезнования его родным и близким.
Его утрата невосполнима ни для его родных и близких, ни для страны, ни для мира.
Земля пухом и Царствие Небесное Вам, Александр Борисович...