Лампочка
Гори, гори ясно лампочка накала,
Свети, свети ярко, подари нам свет!
От плотины от речной твоё начало,
Комсомольцы строили, тайга окрест.
Укротили бурную реку в Сибири
Молодые и весёлые творцы,
Рыбы удивились-:Что вы натворили,
Будто боги, со стихиями борцы!
Сколько песен молодёжных было спето,
Вечерами под луною у костров,
На подпевках комары пищали летом,
Не забыть романтики тех образов.
Станция речная на великом Енисее
Выдаёт нам миллиарды киловатт,
Над Сибирью лампочки накала ярко светят
И оставил память здесь студенческий отряд!
16.112021.